Kochheimstunde am 18.2.2021

Die Meisterköch*innen des Trupps Rauhenstein versammelten sich am Donnerstag, den 18. Februar um groß aufzutischen. Es sollte etwas ganz Köstliches zubereitet werden. Ratet mal, was in den Küchen der Gusp und Leiter*innen fabriziert wurde!

Durch den Abend leitete uns niemand geringerer als das Kochduo Leni und Stefan (auch bekannt als der Snackman). Die fleißigen Köch*innen hatten schon im Voraus die Kartoffeln gewaschen und geschält, damit sie zu Beginn der Heimstunde schnurstracks in die Form wandern konnten. Das restliche Gemüse wurde kleingeschnippelt und alles mit einer Sauce und Käse garniert und schon ging’s ab in den Ofen! Na, wer hat schon erraten, was hier gekocht wurde? 😉

Während das Festessen eine halbe Stunde im Backrohr verweilte bereicherte uns Leni, unsere famose Diätologin mit Facts zum Thema Ernährung. So lernten wir viel über die Ernähungspyramide, welche Lebensmittel wir oft zu uns nehmen sollten und welche wir eher in Maßen genießen sollten.

Rrriiing! Das Essen ist fertig! Stolz präsentierten die Haubenköch*innen ihre Gemüseaufläufe und schafften es sogar, dass wir alle gleichzeitig essen konnten! Wenn das kein gutes Timing ist! Mit einem gemeinsamen Piep-Piep-Piep verabschiedeten wir uns und schmausten weiter. Nachdem die Aufläufe so ein großer Erfolg waren, freuen wir uns schon auf viele weitere Stunden des Kochens und Backens mit den Rauhensteiner*innen. Mahlzeit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.