Das große Kochen 2.0
Die Kochshow von und mit Leni und Stefan geht in die zweite Runde!
Und wieder fanden sich etliche Köchinnen und Köche zusammen, um die leckersten Zutaten in ihrer Küche zusammenzumixen und daraus eine unwiderstehlich gute Kreation zuzubereiten.
Ja, ihr habt richtig geraten. Dieses Mal zauberten wir einen Topfenauflauf mit Früchten auf unsere Teller. Dazu schlugen wir zuerst das Eiweiß auf. Die restlichen Zutaten wie Grieß, Topfen, Zucker und das Eigelb wurden vermischt und schlussendlich der Eischnee untergehoben. Die Krönung war das Obst, dass auf dem Auflauf garniert wurde. Jede*r wählte nach Belieben aus. So entstanden Variationen mit Pfirsich, Erdbeeren, Himbeeren, ja sogar mit Mandel- oder Schokosplitter!
In der Zwischenzeit wurden wieder fleißig Gemälde nachgestellt, und Tische gedeckt, damit die Wartezeit auf den Auflauf nicht so lang war.
Nach rund 30 Minuten im Rohr war es dann so weit und das leckere Gericht konnte vorsichtig verzehrt werden. Die Bäuche waren gewärmt von diesem feinen Abendessen und in so manchem Haushalt war es wohl nicht das letzte Mal, dass es den „Auflauf á la Rauhenstein in Süß“ gab!
Einige Eindrücke findet ihr hier: